2 сентября 2015, 17:20
"Эверест" откроет 72-ой Венецианский кинофестиваль в среду

Упомянуты:

Барнаул, 2 августа – Атмосфера. Старейший в мире Венецианский кинофестиваль стартует в среду на острове Лидо в 72-ой раз. Фильмом открытия станет картина исландского режиссёра Бальтасара Кормакура "Эверест". В ленте снялись Кира Найтли, Джош Бролин, Робин Райт, Джейк Джилленхол и Майкл Келли.

В основной конкурс вошёл 21 фильм, из них два документальных и один – анимационный.

Российский режиссёр Александр Сокуров участвует в конкурсе с документально-игровой картиной "Франкофония", снятой на деньги инвесторов из Франции, Голландии и Германии.

Фильмов производства России в этом году нет ни в одной венецианской программе. Форум продлится до 12 сентября.

Жюри основного конкурса в этом году возглавляет обладатель премии "Оскар" Альфонсо Куарон. Вместе с ним оценивать работы 72-й Мостры будут обладатель премии "Оскар" за фильм "Ида" Павел Павликовский, победитель прошлогоднего Каннского кинофестиваля с лентой "Зимняя спячка" Нури Бильге Джейлан, французский писатель, автор книги "Лимонов" Эмманюэль Каррер, итальянский режиссер, получивший несколько призов прошлогоднего Венецианского фестиваля, Франческо Мунци, лучший режиссер прошедшего в мае Каннского смотра Хоу Сяосань, автор фильма "Что-то не так с Кевином" Линн Рэмси и актрисы Дайан Крюгер и Элизабет Бэнкс.

0


Еще новости