5 августа 2015, 17:30
Новые "Звездные войны" могут потопить успех "Титаника"

Упомянуты:

Барнаул, 5 августа – Атмосфера. Фильм Джей Джей Абрамса "Звездные войны. Эпизод 7: Пробуждение силы" может собрать в мировом прокате около 2,2 миллиарда долларов, сообщает издание BusinessInsider, ссылаясь на данные финансовых аналитиков компании Stifel. Таким образом, у картины есть шанс опередить "Титаник" Джеймса Кэмерона, который заработал 2,1 миллиарда долларов.

Лидером этого рейтинга с 2010 года остается еще один фильм Кэмерона — фантастический "Аватар" ($2,788 млрд).

По мнению аналитиков, успеху "Пробуждения Силы" будет способствовать увеличение количества IMAX и 3D залов. Кроме того, за прошедшие со времени «Аватара» годы отмечался бурный рост сети кинопоказа в Китае, Латинской Америке и России, что привело и к увеличению местных сборов. Правда, они отметили, что есть обратная зависимость между китайскими сборами и задержкой с выходом фильма в прокат, поскольку многие потенциальные зрители, скорее всего, посмотрят пиратские копии.

Седьмой эпизод "Звездных войн" появится в кинотеатрах 17-18 декабря. Действие в нем развернется через 30 лет после событий шестого эпизода. В ленте снимутся актеры из оригинальной трилогии — Марк Хэмилл, Кэри Фишер и Харрисон Форд.

0


Еще новости