29 июня 2015, 10:20
Новосибирского режиссера "Левиафана" Андрея Звягинцева пригласили в Американскую киноакадемию

Упомянуты:

Барнаул, 29 июня – Атмосфера. Режиссера Андрея Звягинцева, ставшего известным благодаря фильму "Левиафан", который номинировался на премию "Оскар" в этом году, приглашают стать одним из членов Американской академии кинематографических искусств и наук, сообщает "Комсомольская правда".

Режиссер стал одним из 322 кинематографистов, которые удостоились такой чести. Вместе с ним приглашения получили актеры Бенедикт Камбербэтч, Том Харди и Дэниел Рэдклифф и др.
Наряду с другими культурными деятелями кино Андрей Звягинцев и российский оператор Роман Васьянов смогут участвовать в отборе номинантов на престижную премию "Оскар" каждый в собственной номинации, соответственно "Лучший режиссер" и "Лучший оператор".

Американская киноакадемия, известная всему миру прежде всего по ежегодной премии "Оскар", была основана в 1927 году для продвижения кинематографа. В число академиков входят деятели киноискусства из разных стран мира, которых около 7 тысяч человек – это актеры, режиссеры, сценаристы и другие работники индустрии.

Фото: Комсомольская правда

0


Еще новости