14 мая 2015, 18:00
Сергей Никоненко, Евгений Дятлов и Екатерина Гусева станут гостями "Шукшинского кинофестиваля"

Упомянуты:

Барнаул, 14 мая – Атмосфера. Всероссийский "Шукшинский кинофестиваль" в 2015 году пройдет с 22 по 25 июля, сообщает управление по культуре и архивному делу Алтайского края.

В этом году почетными гостями Шукшинских дней на Алтае  станут народный артист России, режиссер Сергей Никоненко, заслуженные артисты России Евгений Дятлов и Екатерина Гусева. Кроме участия в основных мероприятиях фестиваля запланированы отдельные творческие встречи с актерами. Так, 22 июля в краевом театре драмы состоится литературно-музыкальный концерт "По дорогам войны"  с участием Екатерины Гусевой и Евгения Дятлова, а также Алтайского государственного оркестра русских народных инструментов "Сибирь" им. Е.И. Борисова. 24 июля творческий вечер Евгения Дятлова пройдет и в Бийске.

23 июля гости примут участие в торжественном открытии XVII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Конкурсную программу кинофестиваля откроет фильм Сергея Никоненко "Охота жить!"  В основе фильма - три рассказа Василия Шукшина: "Охота жить", "Осенью" и "Билетик на второй сеанс". В одной из главных ролей снимается наша землячка, народная артистка России Нина Усатова. В записи музыки к фильму принимал участие Алтайский государственный оркестр русских народных инструментов "Сибирь" имени Евгения Борисова. Кроме режиссера Сергея Никоненко представлять фильм в Алтайском крае будет музыкальный руководитель картины и дирижер  Антон Жуков.

Заключительная художественно-публицистическая программа на горе Пикет и закрытие Всероссийского Шукшинского кинофестиваля состоится 25 июля, в субботу, в 15 часов. После программы на горе Пикет будет организован показ фильма-победителя кинофестиваля.    
 

0


Еще новости