7 апреля 2015, 16:45
Чеченский писатель подал в Ставропольский суд на режиссера Кэмерона

Упомянуты:

Барнаул, 7 апреля – Атмосфера. Чеченский писатель Руслан Закриев подал иск в Ставропольский суд на режиссера Джеймса Кэмерона – как рассказал писатель "Русской службе новостей", он требует признать его автором сценария фильма "Аватар".

"Я официально подал в Александровский районный суд Ставропольского края на Джеймса Кэмерона, где я требую признать свои авторские права. Юридическим путем я буду признан автором сценария "Аватар", – сказал он.

Адвокат писателя, член международного клуба адвокатов "Найдем Адвоката" Дмитрий Казацкера не исключил, что данный иск, копия которого была отправлена Джеймсу Кэмерону, повлиял на него "психологически".

"Через 3-4 дня мы уже будем знать дату заседания. Господин Кэмерон никак не отреагировал после отправления ему иска. Может быть, он уже высказал свою позицию, а может быть, как-то это психологически повлияло", – сказал он РСН.

В Александровском районном суде Ставропольского края РСН подтвердили поступление иска от Руслана Закриева.

Ранее Руслан Закриев публично заявил, что хочет подать иск на сумму миллиард долларов против режиссера фильма "Аватар" за плагиат. Писатель считает, что Кэмерон заимствовал целый блок из его романа "Секретное оружие". Джеймс Кэмерон ответил Закриеву, что поданный в России иск не будет иметь никакой юридической силы в США.

0


Еще новости