19 марта 2015, 16:40
Прокуратура извинилась перед экс-директором МТА за "выдуманное" уголовное дело

Упомянуты:

Барнаул, 19 марта – Атмосфера. Бывший директор Молодежного театра Алтая Татьяна Козицына получила официальное извинение прокуратуры Алтайского края от имени государства  за уголовное дело, которое расследовалось в ее отношении в течение семи месяцев и было закрыто в связи с отсутствием состава преступления, об этом сообщила адвокат Татьяна Демина.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело против бывшего директора МТА по части 3 статьи 160 УК РФ о "хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения" еще в апреле 2014 года. Поводом для расследования стало хищение ноутбука и телефона на 24 тысячи рублей.

Уголовное дело, которое было заведено на бывшего директора культурного учреждения, сама Татьяна Козицына называла личной местью губернатора Алтайского края Александра Карлина. Следствие продолжалось на протяжении нескольких месяцев. За это время с 65-летней женщиной было устроено несколько десятков очных ставок.

Позже за Татьяну Козицыну заступились около четырех тысяч человек, включая театральную элиту страны – Александра Калягина, Вениамина Смехова, Александра Филиппенко и Ивана Вырыпаева, которые подписали открытое письмо с просьбой прекратить преследование экс-директора Молодежного театра Алтая.

14 ноября 2014 года уголовное дело в отношении Татьяны Козицыной было закрыто из-за отсутствия состава преступления. В итоге спустя четыре месяца экс-директор МТА от имени прокуратуры Алтайского края получила официальное извинение за "выдуманное" уголовное дело.

"От имени государства приношу официальное извинение в связи с необоснованным привлечением Вас к уголовной ответственности", – говорится в тексте документа.

В ближайшее время Татьяна Козицына по закону должна получить от государства компенсацию за материальный и моральный ущерб.

Сама же бывший директор МТА сейчас находится в Барнауле, несмотря на заявления после завершения уголовного дела в конце прошлого года о намерении навсегда покинуть Алтайский край и переехать в Новосибирск.

0


Еще новости