6 марта 2015, 13:25
Власти Алтая вновь не смогли продать столетний особняк на Льва Толстого

Упомянуты:

Барнаул, 6 марта – Атмосфера. Исторический особняк в Барнауле на улице Льва Толстого, 29, который продавали за 14 миллионов рублей, в очередной раз никто не захотел купить, на торги не подали ни одной заявки, сообщает Фонд имущества.

Как сообщает Фонд имущества Алтайского края, аукцион по продаже исторического здания по адресу Льва Толстого, 29 не состоялся из-за отсутствия заявок.

Имущество, принадлежащее краю, пытаются продать с 2013 года. Последний раз аукцион по продаже особняка должен был пройти 16 января этого года, однако на конкурс также не было подано ни одной заявки.

Дом был построен более 100 лет назад. Комплекс недвижимости на Льва Толстого, 29 представляет собой земельный участок с учебным корпусом, котельной, навесом типографии с гаражами и другие объекты. Площадь помещений — 1,2 тысячи квадратных метров. Площадь участка — 1,4 тысячи квадратных метров. Начальная цена лота — 14 миллионов рублей, шаг аукциона — 703 тысячи рублей.

Эксперты считают, что даже такая цена объекта не сделает его привлекательным для инвесторов. Ремонт помещений и здания в целом превысит сумму его покупки: капремонт на Толстого, 29 не проводился давно. Кроме того, любой ремонт и реконструкция должны согласовываться с государством, так как здание — памятник культуры. А выполнять такие работы должна только аккредитованная организация. Соответственно, смета расходов еще возрастает.

 

0


Еще новости