25 февраля 2015, 16:22
Разгромленный критиками фильм "Батальонъ" понравился Владимиру Путину

Упомянуты:

Барнаул, 25 февраля – Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин оценил новую российскую киноленту "Батальонъ", которую он посмотрел во вторник вечером в своей резиденции, сообщает ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"Накануне поздно вечером Путин у себя в резиденции посмотрел кинофильм "Батальонъ", недавно вышедший в прокат. Президенту кино очень понравилось", – отметил пресс-секретарь.

Вместе с Путиным фильм посмотрели режиссеры, продюсеры фильма, а также исполнители главных ролей.

Фильм вышел в прокат 20 февраля. Работа над ним длилась более двух лет.

Военную драму снял Дмитрий Месхиев, известный по фильмам "Свои" и "Американка". Также продюсерами ленты стали Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский. Главные роли исполнили Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Валерия Шкирандо, Марат Башаров.

Лента Дмитрия Месхиева "Батальонъ" о подвиге женщин, сражавшихся в Первой мировой войне, вышла на российские экраны на минувшей неделе. Действие происходит весной 1917 года. По приказу Временного правительства для поднятия боевого духа армии создается женский "Батальон смерти" под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкаревой. В то время как девушки из самых разных сословий – от княгинь до крестьянок идут на смерть, солдаты отказываются воевать, предпочитая "брататься" с немцами и ждать окончания войны.

Фильм "Батальонъ" был разгромлен российскими критиками. В частности, журналисты отмечали плохой уровень сценария и актерской игры. При этом на сайте "Кинопоиск" у картины довольно высокий рейтинг – 7,4 балла.


 

0


Еще новости