23 февраля 2015, 10:23
Фильм Звягинцева "Левиафан" остался без "Оскара"

Упомянуты:

Лос-Анджелес, 23 февраля - Атмосфера. Взгляды всего мира прикованы к Лос-Анджелесу, где в ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе проходит 87-я церемония вручения кинопремии "Оскар", сообщает "Эхо Москвы".
 
На награду в одной из номинаций претендовала и российская лента. Однако "Оскар" за "Лучший фильм на иностранном языке" получила картина "Ида" поляка Павла Павликовского. Таким образом, "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева остался без заветной статуэтки, как и другие номинанты - "Мандарины" грузина Зазы Урушадзе, "Дикие истории" аргентинца Дамиана Сифрона и мавританская картина "Тимбукту".
 
Напомним, в последний раз российское кино претендовало на главную награду Голливуда в 2008 году. За звание "лучшей ленты на иностранном языке" боролся фильм Никиты Михалкова "12", но премию тогда забрал австрийский режиссер Штефан Рузовицки со своими "Фальшивомонетчиками".
 
Так, лучшим актером второго плана стал Джей Кей Симмонс из "Одержимости", а лучшей актрисой того же плана - Патрисия Аркетт, сыгравшая в фильме "Отрочество".
 
Лента о разоблачителе американских спецслужб Эдварде Сноудене под названием "Гражданин четыре" получила награду в категории "Лучший документальный фильм". Лучший полнометражный мультфильм - "Город героев".
 
Главная номинация "Лучши фильм года" ещё не объявлена. 
0


Еще новости