18 февраля 2015, 15:00
Cвадебная церемония в открытых гробах состоялась в Таиланде

Упомянуты:

Барнаул, 18 февраля – Атмосфера. Вариантов свадебных церемоний с каждым годом в Таиланде появляется все больше, особенно активно фантазия организаторов проявляется в канун Дня святого Валентина. В этом году 14 февраля в стране прошли не только подводные свадьбы, свадьбы на слонах и на воздушном шаре, но и свадьба в… открытом гробу, сообщает pattayarus.com

Интересно, что столь оригинальная церемония прошла в рамках традиций тайского буддизма. 10 пар отважились на свадьбу в гробу в храме Takien провинции Нонтхабури, где над каждым гробом с молодоженами в течение пяти минут четыре монаха читали молитвы.

По словам аббата Phra Khru Samutsa-ngob, церемония состоялась в рамках тайской концепции "ruam hor long long", что переводится как "вместе и в жизни, и в смерти".

Подобная свадебная церемония организуется уже второй год подряд. Считается, что свадьба в гробу является залогом долгосрочного и прочного брака. Монах также подчеркнул, что жизнь и смерть являются двумя сторонами одной медали.

Тем временем в Чианг Мае у восточных ворот Tha Phae состоялась символическая свадебная церемония 11 однополых пар как кампания по легализации однополых браков.

Даже сотрудники полиции не смогли устоять перед силой любви! 14 февраля в провинции Кхон Кхаен всем нарушителям ПДД вместе со штрафом по почте приходила роза и записка от полицейского управления "мы штрафуем вас из-за любви".

В провинции Чонбури 79 пар зарегистрировали свой брак на спинах слонов, в то время как 14 пар скрепили свой союз на воздушном шаре в городе Мэ Сай провинции Чианг Рай.

В этом году также прошел первый двусторонний День святого Валентина между Таиландом и Мьянмой. На мосту тайско-мьянмарской дружбы между городом Мэ Сот (провинция Так, Таиланд) и городом Мьявади (Мьянма) заключили брак 23 мьянмарские и 17 тайских пар.

Районное управление Bang Rak в Бангкоке в День святого Валентина пользовалось особой популярностью благодаря своему звучному названию, которое означает "деревня любви". Некоторые пары приезжали сюда из дальних провинций, в том числе Яла на самом юге Таиланда.

Онлайн-скандал вызвала предсвадебная фотография трех геев, опубликованная в полночь перед Днем всех влюбленных. Парни заявили, что их любовь больше, чем может увидеть человек, "это нужно почувствовать сердцем". Где прошла столь необычная свадебная церемония – не сообщается.

 

 

0


Еще новости