12 февраля 2015, 08:30
Барнаульцы раскупили билеты на "50 оттенков серого" заранее

Упомянуты:

Барнаул, 11 февраля – Атмосфера. Премьера одного из самых ожидаемых фильмов года "50 оттенков серого" стартует в России, кинокартина о сексуальных увлечениях богача и скромной студентки, снятая по одноименному эротическому бестселлеру Эрики Джеймс, так заинтересовала барнаульцев, что в премьерный день все билеты раскуплены уже заранее.

Шумиха началась еще на стадии выпуска книги. Сексуальные приключения с элементами БДСМ пришлись по вкусу женщинам всего мира. А когда речь зашла о фильме, ажиотаж вокруг "50 оттенков серого" стал еще агрессивнее. Теперь желающие посмотреть на большом экране постельные сцены бронируют места в кинотеатре заранее, и в Барнауле уже нельзя купить билет на вечерний сеанс.

Эротический роман британской писательницы Эрики Леонард "50 оттенков серого" основательно взбудоражил мировой книжный рынок, став самой обсуждаемой книгой в США и вызвав протесты сторонников эмансипации.

Главные роли в экранизации сыграли актеры Чарли Ханнэм и Дакота Джонсон.

Роман, рассказывающий о непростых взаимоотношениях 27-летнего миллиардера Кристиана Грея, предпочитающего в любви садомазохистские методы, и неискушенной 22-летней студентки Анастейши Стил, попадал как в число бестселлеров, так и, например, в список самых оскорбительных книг на полках американских библиотек по версии ежегодного исследования Американской библиотечной ассоциации. А в прошлом году он вызвал протесты сторонников женской эмансипации в США, полагающих, что навязываемые романом поведенческие клише унижают женское достоинство.

Критики считают, что это типичная история про Золушку, которой выпал случай влюбить в себя миллиардера и к тому же писаного красавца. Из приданного у Золушки-Анны лишь ее девственность, с которой она не рассталась до двадцати с лишним лет исключительно по причине необъяснимого равнодушия к сексу в любом его проявлении, плюс великолепная кожа, доставшаяся в наследство от мамочки.

Между тем сама Леонард ранее заявила, что книга – это не признание в любви мужу, это учебник для него, как вести себя. Писательница пояснила, что, собирая материал для книги, она здорово повеселилась и утомила своего мужа.

А вы купили билет на премьеру?

 



0


Еще новости