6 февраля 2015, 10:40
Стартовал 65-ый Берлинский кинофестиваль

Упомянуты:

Барнаул, 6 февраля – Атмосфера. Картиной Изабель Койшет "Никому не нужна ночь" с Жюльет Бинош и Габриэлом Бирном  в главной роли в четверг стартовал 65-ый Берлинский кинофестиваль.

В конкурсную программу также вошли работы таких знаменитых режиссеров, как Теренс Малик, Джафар Панахи, Питер Гринуэй, Малгожата Шумовска, Андреас Дрезен. Выдающийся немецкий режиссер Вим Вендерс представит зрителям один из самых долгожданных фильмов фестиваля – "Королева пустыни" с Николь Кидман, Джеймсом Франко и Робертом Патинсоном в главных ролях.

Россию в конкурсной программе представит фильм Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками", в котором снялись Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова и Мераб Нинидзе. Фильм представляет собой сборник новелл. Он был создан в сотрудничестве с кинематографистами Украины и Польши.

Берлинале считается одним из наиболее престижных мировых киносмотров наряду с фестивалями в Каннах и Венеции. Впервые киносмотр прошел в 1951 году. Главный приз фестиваля – "Золотой медведь".

Фестиваль пройдет с 5 по 15 февраля. Возглавляет жюри американский режиссер Даррен Араноффски – автор фильмов "Ной", "Рестлер" и "Черный лебедь".

0


Еще новости