6 февраля 2015, 11:40
Кинотеатр IMAX c самым большим экраном за Уралом открылся в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 6 февраля – Атмосфера. Сеть "Киномир" официально запустила восьмизальный мультиплекс в торговом центре "Арена", флагманом которого стал зал IMAX с самым большим за территорией Урала экраном размером 25, 5 на 13 метров. Уже в четверг в новеньком зале, рассчитанном более чем на 391 зрителя, состоялся первый показ фильма "Восхождение Юпитер" брата и сестры Вачовски.

"Мы предложили эту площадку компании IMAX, и они ее одобрили. Новый зал станет одним из флагманов в России. Это наше сокровище. В нем находится все самое современное оборудование в стране. За Уралом ни одного такого зала нет. Надеемся, барнаульцы оценят его по достоинству", – рассказал ИА "Атмосфера" генеральный директор сети "Киномир" Яков Кац.

По его словам, при пересчете на нынешний курс валюты открытие зала IMAX обошлось бы "Киномиру" в 100 миллионов рублей. При этом реальную сумму инвестиций в мультиплекс в ТРЦ "Арена" Яков Кац не озвучил.

Установкой оборудования для зала IMAX занимались специалисты из Канады. Предполагается, что открытие мультиплекса даст 60 новых рабочих мест. Впрочем, как скоро кинотеатр окупит себя, по словам Каца, говорить рано.

"Есть затраты, которые мы можем регулировать, а есть те, которые не можем. Например, я не могу регулировать затраты на электроэнергию. Мне говорят, что нужны нам лампочки, которые стоят по полторы-две тысячи евро. Стала такая лампочка стоить в два раза дороже, а мощность осталась прежней. В общем, затраты растут. Но мы не стали эти проблемы перекладывать на барнаульцев. Цены на билет IMAX станут одними из самых низких в России", – добавил генеральный директор "Киномира".

Как рассказала ИА "Атмосфера" руководитель отдела репертуара и связей с общественностью сети "Киномир" Анастасия Семенчина, в 2015 году в зале IMAX в Барнауле можно будет увидеть такие фильмы, как "Восхождение Юпитер", Kingsman, "Золушка", "Робот по имени Чаппи", "Форсаж 7", "Мстители: эра Альтрона", "Земля будущего", "Мир Юрского периода", "Терминатор: Генезис", "Эверест", "Прогулка", "Звездные войны: Эпизод 7 – Пробуждение силы". Впрочем, список неокончательный. В него могут войти еще несколько картин.

Так, "Киномир" сейчас ведет переговоры, чтобы показать в новом кинотеатре IMAX фильмы прошлых лет – "Аватар" Джеймса Кэмерона, "Гравитацию" Альфонсо Куарона, а также "Интерстеллар" Кристофера Нолана.

Отметим, что всего восьмизальный  кинотеатр "Киномир Арена" рассчитан на 1 300 зрительских  мест, оснащен 5 3D-залами, 2 залами с местами для зрителей с ограниченными физическими возможностями, а также вип-залом "Ауди". Благодаря открытию зала IMAX, рассчитанного на 391 зрителя, зрители Барнаула смогут смотреть мировые премьеры в самом  непревзойденном качестве.

Стоимость билета в зал IMAX – от 190 до 500 рублей.

Фоторепортаж

0


Еще новости