3 февраля 2015, 17:20
Алтайский губернатор не увидел агрессии в желании сжечь чучело Барака Обамы

Упомянуты:

Барнаул, 3 февраля – Атмосфера. Сжигание чучела президента США Барака Обамы во время кукольного спектакля в Алтайском крае, приуроченного к празднованию Масленицы, не имеет под собой политической подоплеки и не несет агрессии, об этом сообщил глава региона Александр Карлин во вторник на пресс-конференции.

"Масленица – это народная традиция. Всегда на Масленицу жители весело сжигали чучело зимы, и она на нас за это никогда не обижалась. Никто никогда здесь не усматривал политической подоплеки. Я бы не создавал из заявления организаторов, что они намерены сжечь чучело конкретного человека или поставить спектакль, фактора большой политики или нашей агрессивности. Это наша народная реакция. Может быть, кому-то она покажется жесткой, но на самом деле она доброжелательная", – заявил Карлин.

Как неоднократно писало ИА "Атмосфера", в  Чарышском районе Алтайского края планировалось показать на Масленичные торжества детский спектакль со сценой ритуального убийства президента США Барака Обамы, цыгана и врача. Это должно было продолжиться ритуалом сожжения чучела Обамы.

Новость была опубликована десятком краевых, федеральных СМИ. Детское представление активно обсуждалось в соцсетях. Комментаторы выступали с критикой такого варианта пропаганды и в поддержку американского президента. Позже организаторы мероприятия отказались от идеи публичного сжигания чучела американского лидера, заявив, что не ожидали такого ажиотажа.

0


Еще новости