30 января 2015, 22:00
Омичи могут первыми увидеть "Левиафан" Звягинцева по телевизору

Упомянуты:

Барнаул, 30 января – Атмосфера. Заявку на премьерный телевизионный показ фильма Андрея Звягинцева "Левиафан" подает Омская телевизионная компания, сообщает портал "Сибинфо" со ссылкой на ИА "Омск здесь".

Как пояснила программный директор телекомпании Анна Тух, фильм предлагается показать в эфире телеканала "Продвижение". Однако для этого придется конкурировать с крупнейшими телеканалами страны.

"Нам необходимо представить свою заявку компаниям, которые занимаются прокатом "Левиафана", – это "Двадцатый век Фокс СНГ", A Company и Sony Classics. Конечно, будет сложно соперничать с центральными российскими каналами. Но мы готовы пригласить в Омск авторов и производителей фильма "Нон стоп продакшн", показать новый высокотехнологичный мультимедийный производственный комплекс, не уступающий компаниям Москвы и Санкт-Петербурга, наш канал. Тогда, думаю, у нас есть шансы заинтересовать создателей "Левиафана", – рассказала Анна Тух.

Она отметила, что телекомпания очень выборочно формирует программу и представляет зрителям сериалы и кино самого высокого качества, которые оценены, прежде всего, профессиональным сообществом.

"Поэтому мы бы хотели увидеть в эфире "Продвижения" лучший российский фильм последнего десятилетия", – подчеркнула программный директор ОТК.

Напомним, 5 февраля "Левиафан" выходит в российский прокат. К этому времени фильм получил уже более десятка различных призов и премий кинофестивалей и конкурсов, среди которых премия "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке, приз за лучший фильм на Лондонском кинофестивале и приз за лучший иностранный фильм на Мюнхенском кинофестивале.
 

0


Еще новости