26 января 2015, 18:00
Гильдия киноактеров США назвала "Бердмэн" лучшим фильмом года

Упомянуты:

Барнаул, 26 января – Атмосфера. Актерский состав фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Бердмэн" завоевал главный приз престижной премии Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Award), сообщает ТАСС.

На эту награду претендовали также "Отрочество", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию" и "Вселенная Стивена Хокинга".

Лучшими актерами признаны Джулианна Мур ("Все еще Элис") и Эдди Редмэйн ("Вселенная Стивена Хокинга"). Лучшими актерами второго плана стали Патриция Аркетт ("Отрочество") и Дж.К. Симмонс ("Одержимость").

В номинации за лучший актерский ансамбль в драматическом сериале победили актеры из "Аббатства Даунтон", а в категории "Комедии" аналогичный приз получили актеры из телепроекта "Оранжевый – хит сезона".

Отметим, премия Screen Actors Guild Award объединяет 165 тысяч исполнителей ролей в кино и на телевидении, а также других работников индустрии. 21-я церемония вручения наград состоялась в воскресенье в лос-анджелесском выставочном комплексе "Шрайн".

Эксперты уверены, что по итоговому распределению премий можно сделать выводы и об исходе главного киносостязания года – оскаровской гонки – в актерских номинациях: члены Гильдии обладают большим числом голосов в Американской академии киноискусств, вручающей золотые статуэтки.

0


Еще новости