26 декабря 2014, 18:00
Депутат Госдумы предлагает ограничить ротацию иностранных песен из-за шоу "Голос"

Упомянуты:

Барнаул, 26 декабря – Атмосфера. Депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко предлагает дополнить Федеральный закон "О средствах массовой информации" квотами на использование иностранных языков в песнях на радио и телевидении, которых не должно быть больше 15%, пишут "Известия".

"Сейчас на главном государственном канале идет музыкальный проект "Голос", имеющий очень высокие рейтинги. И вот на этом проекте вы чаще всего услышите песни не на русском, но на иностранных языках. Более того, один из судей даже заявил, что принципиально ставит более низкие оценки тем, кто поет на русском", – пояснил свою позицию Диденко.

Такие меры, по словам депутата, защитят русский язык, позитивно скажутся на популяризации отечественного музыкального продукта и ограничат влияние западной культуры.

Алексей Диденко отметил, что в информационной и культурной войне, которая ведется против России, лидируют США и ЕС посредством навязывания молодежи западных стандартов и музыки. По его мнению, проблема лежит не только в плоскости защиты языка, но и в сохранении российского суверенитета.

За нарушения квот в ЛДПР предлагают ввести штрафы в размере до 30 тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч рублей – для юридических лиц.
 

0


Еще новости