16 декабря 2014, 09:45
Мединский извинился за "Рашку-говняшку" и предложил ограничить прокат американских фильмов

Упомянуты:

Барнаул, 16 декабря – Атмосфера. Министр культуры Владимир Мединский извинился за свои слова о политике в отношении финансирования российского кино, в котором упоминались фильмы по принципу "Рашка-говняшка", сообщает РИА "Новости".

"Я приношу извинения за, может быть, не очень корректный термин. Я процитировал известных интернет-блогеров, которые пишут об этом. Никак не думал, что кто-то подслушает и начнет тиражировать. Но, по сути, от своих слов не отрекаюсь", – сказал Мединский в понедельник на встрече с депутатами Госдумы от КПРФ.

Напомним, скандальное заявление о господдержке российского кино Владимир Мединский сделал 9 декабря на встрече с публикой в петербургском "Буквоеде", куда он был приглашен в качестве писателя-историка.

Кроме того, во время встречи с депутатами КПРФ министр культуры заявил, готов обсудить возможность ограничения голливудских фильмов в российском прокате, если Госдума начнет серьезно рассматривать этот вопрос.

"В Китае это примерно 20 фильмов в год, они ограничивают. У нас свободный рынок. Если бы Государственная Дума начала рассматривать серьезно вопросы об ограничении голливудской продукции по тем или иным причинам, мы бы с удовольствием. Давайте встретимся, подискутируем. Проблема такая есть. Я последний в этом зале сторонник Голливуда", – сказал Мединский в ответ на предложение депутатов от КПРФ ограничить долю голливудских фильмов в российском прокате.

Ранее ряд общественных деятелей предложили ограничить прокат американских фильмов России в качестве ответных санкций.

0


Еще новости