12 декабря 2014, 17:40
Поздравления президента России с Новым годом на фоне курантов не будет

Упомянуты:

Барнаул, 12 декабря – Атмосфера. Фон, на котором президент России Владимир Путин будет поздравлять соотечественников с Новым, 2015 годом, будет иным, кремлевские куранты находятся на реставрации, сообщает портал rrnews.ru.

"В связи с этим символ новогодней ночи в этом году во время праздников очевидно не будет виден. И праздничная речь президента будет проходить на другом фоне", – пишет издание.

Напомним, в прошлом году президент России записывал два варианта новогодних поздравлений: одно, так скажем, традиционное – на Красной площади, а второе в Хабаровске, где Путин провел 31 декабря.

Есть вероятность, что этот Новый год президент страны может встретить в Крыму и именно оттуда произнесет свою поздравительную речь.

Что касается любимых всеми кремлевских курантов, то их реставрация должна завершиться к весне 2015 года. Будут обновлены циферблаты, стрелки и сами цифры. На данный момент завершился ремонт Троицкой и Угловой Арсенальной башни, а также части стены вдоль Неглинки до Троицких ворот.
 


Фото: ngs55.ru

0