12 декабря 2014, 11:30
"Левиафан" Звягинцева в одном шаге от получения "Золотого глобуса"

Упомянуты:

Барнаул, 12 декабря – Атмосфера. Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" вошел в число пяти номинантов на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", говорится на сайте премии.

На приз, помимо российской ленты, будет претендовать шведский фильм "Турист", эстонская лента "Мандарины", польский фильм "Ида" и французская картина "Гет, процесс Вивиан Амсалем".

Картина Андрея Звягинцева "Левиафан"  уже получила в этом году порцию престижных международных премий, в частности, приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале, а также Гран-при кинофестиваля в Лондоне. Кроме того, лента российского режиссера претендует на европейский "Оскар" по четырем номинациям, включая лучший фильм. 28 сентября Россия выдвинула "Левиафан" на соискание премии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". В российский прокат "Левиафан" должен выйти в начале февраля.

"Золотой глобус" – вторая по значимости американская кинопремия, вручаемая накануне "Оскара". Церемония вручения наград пройдет 11 января. Вести ее будут американские комедийные актрисы Тина Фей и Эми Полер.

В этом году за приз в категории "Лучшая драма" будут бороться "Отрочество" Ричарда Линклейтера, "Сельма" Авы ДюВерней, "Вселенная Стивена Хокинга" Джеймса Марша, "Охотник на лис" Беннетта Миллера и "Игра в имитацию" Мортена Тильдума.

"Бердмэн" Алехандро Гонсалеса Иньярриту, "Отель "Гранд Будапешт" Уэса Андерсона, "Чем дальше в лес" Роба Маршалла, "Гордость" Мэттью Уорчаса и "Святой Винсент" Теда Мелфи стали финалистами в категории "Лучшая комедия или мюзикл".

 

0


Еще новости