5 декабря 2014, 07:01
Петиция о переносе "Новой волны" из Юрмалы набрала 100 тыс. голосов

Упомянуты:

Барнаул, 5 декабря – Атмосфера. Петицию о переносе музыкального конкурса "Новая волна" из Юрмалы в Казань подписали 100 тысяч татарстанцев, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника пресс-службы мэрии города Альбину Золину.  

Напомним, накануне, 4 декабря, утром в Казани состоялся флешмоб, в котором приняли участие тысяча волонтеров – на набережной реки Казанка они выстроились в живую надпись "Казань за "Новую волну"!". Чуть ранее в городе открылись 30 пунктов сбора голосов за перенос конкурса. Отдать виртуальный голос можно было также на сайте в Интернете.

В тот же день петицию с подписями отправили из Казани в Москву президенту России. А видеоролик флешмоба разместили в соцсетях.

Для проведения конкурса в Казани мэрия готова предложить три площадки на набережной Казанки, а также, если необходимо, построить новый объект.

Идея перенести "Новую волну" в Казань прозвучала 27 ноября на сессии городских депутатов. Предложение об этом народные избранники направили главе минкульта РФ Владимиру Мединскому и композитору Игорю Крутому.

Казанский градоначальник Ильсур Метшин предложил привлечь участников из азиатских стран, чтобы "Новая волна" стала евразийским фестивалем.
 



0


Еще новости