27 ноября 2014, 11:20
Лучший в России мастер ледовых скульптур создаст композицию на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 27 ноября – Атмосфера. Лучший мастер России по созданию ледовых фигур приедет в Алтайский край, где в рамках празднования прилета лебедей на зимовку сотворит сказочную скульптуру, сообщает Алтайтурцентр.

"Тема лебедей очень часто встречается в ледовой скульптуре. Но каждый раз она звучит по-новому и каждый раз это очень красиво, – говорит скульптор Сергей Корольков. – Вечные герои и сюжеты всегда находят отклик в сердцах зрителей".

По замыслу организаторов "Алтайской зимовки", 13 декабря, в день проведения праздника, на "Сибирском подворье" состоится конкурс ледовых фигур. В их сотворении примут участие представители Якутска, Иркутска, Хабаровска, Красноярска, Чебоксаров, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казахстана, Бийска и Барнаула. Тематика: лебеди, живая природа и зимние спортивные развлечения, конечно же, выбрана не случайно. Все понимают, в честь какого события их собирают на алтайской земле.

По словам лучшего скульптора России Сергея Королькова, его композиция станет рассказом о том, как юная прекрасная девушка превращается в птицу. Он будет очень рад продемонстрировать свое творение жителям Алтайского края, ведь ранее он у нас никогда не был:  "Ни разу не был у вас, поэтому и согласился принять участие в конкурсе. Имел значение и тот факт, что я знаком с вашим мастером – Александром Парфеновым, который принимает участие в организации конкурса. (Александр Парфенов – алтайский скульптор, победитель и призер фестивалей ледовых скульптур – Прим. ред.). Конечно, наш северный регион – один из лидеров России в данном направлении, но и у вас на Алтае есть прекрасные мастера".

Справка:

Сергей Корольков – преподаватель художественных дисциплин Ямальского многопрофильного колледжа, мастер художественной резьбы по дереву и кости. Обладатель  знака "Мастер декоративно-прикладного искусства и ремесел" Ямало-Ненецкого автономного округа. Один из ведущих мастеров России, обладатель Кубка России и Гран-при России по ледовой скульптуре.
 

0


Еще новости