25 ноября 2014, 10:00
Барак Обама публично признался в любви и поцеловал Мерил Стрип

Упомянуты:

Барнаул, 25 ноября – Атмосфера. Президент США Барак Обама во время вручения Президентской медали свободы признался в любви голливудской актрисе, трехкратной обладательнице премии "Оскар" Мерил Стрип, об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на американские СМИ.

"Я публично заявляю, что люблю Мерил Стрип. Об этом знают и ее муж, и Мишель (жена Обамы – Прим. ред)", – сказал глава государства.

Обама отметил, что талант актрисы настолько велик, что не имеет себе равных. Вручая награду, Обама обнял Стрип и поцеловал в щеку, как и всех остальных лауреатов.

Обладателями Президентской медали свободы стали еще 17 человек, в числе которых телеведущий Том Брокау, чилийская писательница Исабель Альенде, актриса Марло Томас, профессор физики Массачусетского технологического института Милдред Дросселгауз, экономист и нобелевский лауреат Роберт Солоу и композитор Стивен Сондхайм. Танцовщика Алвина Эйли, умершего в 1989 году, наградили посмертно.

Справка:

Президентская медаль свободы является высшей американской наградой, которую вручают гражданским лицам. Она присуждается ежегодно людям, внесшим существенный вклад в безопасность и защиту национальных интересов США, в поддержание мира во всем мире, а также в общественную и культурную жизнь США и мира.

0


Еще новости