24 ноября 2014, 21:00
Звезды скрывают свое мнение об Украине?

Упомянуты:

Барнаул, 24 ноября – Атмосфера. Звезды шоу-бизнеса разделились на два  лагеря – маленький и большой. Первый – это те, кто открыто выражает свое отношение к происходящему на Украине в соцсетях и в СМИ. Второй, более масштабный лагерь – это большинство музыкантов и актеров, если их спрашивают о ситуации на Украине, они предпочитают молчать как партизаны. С чем это связано? Все подробности в расследовании сайта "Коррупция.NET".

Известно, что российского пианиста Юрия Башмета за позицию по украинскому конфликту тут же лишили звания профессора Львовской музакадемии. В Киеве отменили выступления пианиста Дениса Мацуева, а также сорвались спектакли с участием актера Сергея Безрукова в Грузии. Без объяснения причин слетело несколько концертов столичной панк-команды "Тараканы!" – музыкантов завернули прямо на границе.

Лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина  недавно рассказала, под какими предлогами отменили ее концерты в восьми городах России, назвала их враньем и пообещала приехать с концертами в эти города. Свое обращение она опубликовала на сервисе YouTube.

Прошу заметить, все эти люди заплатили такой ценой за свое мнение. Например, как заявляет Арбенина, отмены концертов начались после ее выступления на Украине. Певица заявила, что осуждает кровопролитие на Украине, но никогда не бросит свою публику. "Это люди с нормальными лицами, не фашисты, они ни в чем не виноваты", – пояснила она.

Напомним, одним из ярких примеров человека с мнением стал противник присоединения Крыма к России – лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

Концерт на Украине – повод для травли?

Как известно, Андрей Макаревич всегда высказывал свои личные взгляды – как на музыку, так и на политику. Точно так же он всегда самостоятельно принимал решения о том, какие песни ему писать и перед кем их исполнять.

Однако после того как 12 августа 2014 года Макаревич выступил с концертом на Украине перед беженцами из Донецка и Луганска, на него обрушился шквал критики как со стороны российских политиков, так и со стороны его коллег-артистов.

Все дело в том, что певец выступил не в занятом ополченцами Донецке, а в перешедшем под контроль армии Украины Святогорске. При этом некоторые "ура-патриоты" намеренно извратили смысл поступка лидера "Машины времени". Многие журналисты и политики стали тут же упрекать певца в том, что он якобы решил поддержать "карательную операцию" и "киевскую хунту", отбирая у него награды.

"Я поехал туда, куда меня позвали. Меня позвали помочь детям беженцев", – сказал Андрей Макаревич. По его мнению, беженцы, поддерживающие точку зрения и официального Киева, и Новороссии, одинаково заслуживают помощи. По сути, лидер "Машины времени" выражал свою личную позицию и никому ее не навязывал.
Украинские СМИ писали, что Макаревич  якобы имеет корыстный интерес. Некоторые журналисты утверждали, что якобы рокер имеет собственный яхт-клуб неподалеку от Севастополя, дом в Балаклаве, а также скромную винодельческую компанию под названием "Андрей Макаревич".

Опрос

На вопросы журналистов  звезды в принципе не реагируют либо заявляют, что гражданская позиция у них, конечно, есть, но о ней они говорить почему-то не желают.

Новая звезда сериала "Кухня" Марк Богатырев предпочитает не говорить об украинском конфликте, он "не отвечает на такие вопросы", помощник по связям со СМИ советской певицы Эдиты Пьехи посоветовал нам "научиться разговаривать со взрослыми людьми", но в основном редакция сталкивалась с шаблонным ответом: "Извините, но я не люблю говорить о политике и обо всем, что с ней связано".

Так, держат язык за зубами и ряд других медийных личностей: певец Арсений Бородин, певица Анита Цой, российская актриса, депутат Государственной думы Мария Кожевникова, популярная российская модель и телеведущая Мария Малиновская и не только.
 
Р. S. На личную позицию имеет право каждый, а подвергать политической "травле" народных артистов Российской Федерации лишь за их личные убеждения – грязно и подло! Это наше мнение.

0


Еще новости