19 ноября 2014, 16:01
Срывающие рок-концерты православные активисты из Новосибирска получили одобрение патриарха

Упомянуты:

Барнаул, 19 ноября – Атмосфера. Патриарх Кирилл одобрительно высказался о деятельности новосибирских православных активистов, которые отметились препятствованием проведению концертов известных рок-групп в столице Сибири, пишет ИПП "Сибинфо".

Как сообщает в среду "Коммерсант", после выступления главы РПЦ на первом Международном съезде православной молодежи ему был задан вопрос от активистов из Новосибирска. Патриарха спросили о правильности действий, благодаря которым в городе были отменены концерты нескольких зарубежных рок-коллективов.

В своем ответе патриарх вспомнил о скандале, связанном с акцией Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

"Это была разведка боем. Некоторые люди решили проверить реакцию православных, что будет, если посыпать соли на рану. Если бы мы, как призывали многие, простили этих особ, мы получили бы еще больше кощунственных акций", – заявил Кирилл и добавил, что верующие должны "отстаивать идентичность, благодаря которой наш народ сохранился за тысячелетия".

Как сообщалось ранее,  в текущем году в Новосибирске не состоялись запланированные выступления польской металл-группы Begemoth, известного американского певца Мэрилина Мэнсона и британских тяжеловесов Cradle of Filth. Перед каждым из этих концертов православные активисты высказывали свое недовольство приездом рокеров.

0


Еще новости