19 ноября 2014, 15:40
Путин считает неправильным запрещать показ американских фильмов в России

Упомянуты:

Барнаул, 19 ноября – Атмосфера. Президент России Владимир Путин, выступая перед членами ОНФ во вторник, высказался против идеи о запрете проката американских фильмов в кинотеатрах страны, об этом пишет РИА "Новости".

"Наверное, было бы неправильно ограничивать нашего потребителя в тех товарах, которые в целом люди бы хотели иметь. В том числе одним из этих квазитоваров является кинопродукция. Другое дело, что идти по пути закупки для тех же основных наших телевизионных каналов западной вообще и американской в частности кинопродукции по принципу, "чтобы подешевле было", вот это неправильно", – сказал президент, отвечая на один из вопросов.

Напомним, ранее известный российский кинорежиссер Юрий Кара предложил ограничить прокат американских фильмов в РФ или предоставить квоту в 50% только для российского кино.

Юрий Кара, который во вторник так же находился на заседании Объединенного народного фронта "Форум действий", не поддержал слова главы государства. По мнению кинорежиссера, сейчас весь российский прокат забит американским кино. Кара напомнил, что в начале года министр культуры предлагал ввести квоту для российского кино в 25%.

"Сейчас, когда американцы издеваются над нашей страной, плюют на тот стол, с которого вывозят миллиарды, – это некрасиво со стороны. Я считаю, что на следующий год либо целиком ограничить их прокат, либо 50% предоставить нашим фильмам", – сказал Кара.

Как ранее писало ИА "Атмосфера – Культура",  запрет на прокат американских фильмов может повлечь банкротство отечественных кинотеатров. По закону кинотеатры получают 50% от вырученных с продажи билетов средств.

 

0


Еще новости