7 ноября 2014, 17:05
Юрий Шевчук не исключает, что напишет песню про Барнаул

Упомянуты:

Барнаул, 7 ноября. – Атмосфера. Альбом "Прозрачный", выпущенный  в мае этого года, презентует группа ДДТ в субботу, 8 ноября, перед барнаульской публикой, это более легкая музыка с индийскими мотивами, рассказал музыкант Юрий Шевчук в пятницу на пресс-конференции, проводимой агентством "Лига-Арт" совместно с ИА "Атмосфера".

"Есть что показать вам. Группа ДДТ "чесом" не занимается. Мы не играем одно и то же всю свою жизнь. От этого тошнит не только публику, но и нас самих", – рассказал музыкант.

Как признался сам Юрий Шевчук, у него с Барнаулом особые отношения: много что связывает хорошего и много друзей в городе.

"Барнаул знаю давно, у меня здесь много друзей, особенно в  ветеранских организациях. Здесь состоялось много хороших концертов и было сделано много добрых дел. Давали  концерты, собирая  помощь для  инвалидов,  участников боевых действий. У меня будут встречи с друзьями здесь. Может, что-то и напишется про Барнаул, потому что тут добрые, славные люди живут.  Меня многое связывает с вашим городом замечательным. Какие тут у вас березки белые красивые. Вот у нас в Ленинградской губернии мрачные и кривые", – говорит музыкант.


Как признался лидер ДДТ, перед гастролями с программой "Прозрачный" вся группа не репетировала три месяца.

"Этим летом мы не репетировали, думали, как жить дальше. Это очень важно – останавливаться, а не заниматься "чесом" с утра до ночи.  Мы думали над тем, что показать. Сделали хороший свет. Вот завтра вы все увидите. Но это рок-н-ролл, друзья мои!" – говорит Шевчук.

Предыдущий альбом группы ДДТ "Иначе" был прямо противоположным новому. Как признается сам Шевчук, работать над позитивом оказалось сложнее.

"Над всеми альбомами тяжело работать. Позитив очень сложно писать так, чтобы это не звучало глупо.  Вот  с попсой проще: "Чувак, все будет круто". Но это же идиотизм. А у нас позитив другого рода  –  выстраданный: все плохо, все сгорело, но жить надо, чувак! Осознание всех минусов бытия. Жизнь – классная штука!" – резюмирует бессменный лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.



Новую программу "Прозрачный" группы ДДТ барнаульцы смогут увидеть 8 ноября в 19:00 во Дворце зрелищ и спорта.
 

0


Еще новости