7 ноября 2014, 20:00
Индия и Россия планируют совместное кинопроизводство

Упомянуты:

Барнаул, 7 ноября. – Атмосфера. Индийская сторона проявила интерес к совместному с Россией кинопроизводству во время очередного заседания Рабочей группы двух стран по культуре и туризму, сообщает периодическое издание о событиях в мире "Актуальные новости".

"Индийская сторона проявила интерес к совместному с Россией кинопроизводству. На мой взгляд, это должно быть интересным и для российского кинематографа. На индийском кино выросло не одно поколение россиян. Также заслуживают внимания и современные индийские фильмы. Я считаю, что на волне ностальгии зрители будут проявлять интерес к совместным проектам", – заявила замминистра культуры РФ Елена Миловзорова.

Возможно, что уже с 2015 года кинопоказы будут включены в программу Фестиваля индийской культуры, который запланирован в России. Кроме того, нельзя не отметить интерес Индии к современным российским кинокартинам, в том числе документальным. Ежегодно в столичном Нью-Дели проводится Фестиваль российского кино, который собирает множество зрителей. Поэтому с большой вероятностью наши соотечественники также проявят интерес к современным индийским кинокартинам, свыше тысячи которых ежегодно выходят в прокат. 

0


Еще новости