3 ноября 2014, 19:00
Фильм "8 новых свиданий" с Владимиром Зеленским предлагают запретить в России

Упомянуты:

Барнаул, 3 ноября - Атмосфера. Кинопрокат фильма  "8 новых свиданий", в котором снялся украинский шоумен Владимир Зеленский, предлагают запретить, а актера объявить персоной нон грата в России, сообщает газета Известия.

"Этот "шоумен" на содержании врага России - Игоря Коломойского - является принципиальным и системным антироссийским пропагандистом. Он неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО, давал бесплатные выступления перед карателями из Нацгвардии и даже лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с "сепаратистами". При всем этом Зеленский прикрывается статусом артиста комического жанра, мол, это все в шутку", - комментирует председатель молодежного движения "Справедливая сила" Илья Свиридов.

Так, депутат подготовил официальное обращение против шоумена на имя министра культуры России Владимира Мединского, а также похожее письмо было отправлено главе республики Чечни Рамзану Кадырову, поскольку Зелинский недавно выступил с комическим номером, обращенным в его сторону.

Кроме того,  послания критикующие деятельность украинского актера были доставлены владельцам сетевых кинотеатров и кинопрокатчикам России.

Политик убежден в том, что нельзя допускать до показа в кинотеатрах  не только комедию  "8 новых свиданий", но и другие фильмы с участием Зеленского.

Стоит отметить, что режиссер нового фильма Марюс Вайсберг защищает своего подопечного, говоря о том, что актер любит русским людей и не хочет прекращать сотрудничества.

Владимир Зеленский является художественным руководителем творческой студии "Квартал – 95". Шоумен участвовал в высшей лиге КВН с 1999 по 2003 год. Принимал участие в украинской версии проекта "Танцы со звездами", вместе с Филипом Киркоровым вел российскую версию шоу "Х-Фактор А". В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме "Любовь в большом городе", затем появился ещё в двух сиквелах картины. 

0


Еще новости