20 октября 2014, 10:20
Театральный фестиваль имени Валерия Золотухина завершился в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 20 октября. – Атмосфера. Спектаклем московского театра на Таганке "Добрый человек из Сезуана" в воскресенье в Барнауле завершился Первый Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина, сообщает управление по культуре и архивному делу.

Торжественная церемония закрытия прошла в стенах Молодежного театра на Алтае. В ней приняли участие Тамара Золотухина и актеры Московского театра на Таганке.

В рамках церемонии закрытия впервые состоялось вручение специальных премий имени Валерия Золотухина в области театрального искусства. Это 50 тысяч рублей для молодых театральных деятелей Алтая, а также по 15 тысяч студентам театральных курсов.

Первыми получателями премии имени Валерия Золотухина стали студенты Алтайской государственной академии культуры и искусств Андрей Воробьев, Алена Пузырь и Светлана Сатаева, а также актриса Бийского городского драматического театра Людмила Евтушенко, актер Алтайского государственного театра для детей и молодежи Александр Савин, актриса театра кукол "Сказка" Анастасия Шарабарина и режиссер Алтайского театра музыкальной комедии Константин Яковлев.

После официальной церемонии закрытия состоялся показ последнего фестивального спектакля – "Добрый человек из Сезуана" Московского театра на Таганке, в котором Валерий Золотухин проработал большую часть своей жизни.

Отметим, что в рамках фестиваля за неделю было показано 12 спектаклей и проведено несколько творческих лабораторий. Проводить театральный фестиваль планируют раз в два года. Бюджет фестиваля, по разным данным, составил в районе шести миллионов рублей.

Фото администрации Алтайского края

0


Еще новости