19 октября 2014, 10:21
Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" завоевал главный приз Лондонского кинофестиваля

Упомянуты:

Барнаул, 19 октября.  - Атмосфера. Картина Андрея Звягинцева "Левиафан", единственная из российских вошедшая в лонг-лист из 50 фильмов Европейской киноакадемии, стала победителем 58-го Лондонского кинофестиваля, передает РБК.

"Мы отсмотрели все 12 фильмов, отобранных для конкурсной программы, и действительно восхитились многими из них, были экстраординарные истории и поражающие воображение. Но был один фильм, который мы единогласно признали лучшим фильмом – это "Левиафан" Андрея Звягинцева. Его духовная сила и тематика захватили нас полностью", – объявил президент жюри Джереми Томас.

Добавим, что для "Левиафана", который выйдет в российский прокат в феврале 2015 года, уже не первая награда. В июне на Каннском кинофестивале лента была удостоена награды "За лучший сценарий".  На международном кинофестивале в Мюнхене, который прошел в июле, "Левиафан" взял главный приз.

Кроме того, картина Звягинцева выдвинута и на соискание кинопремии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

"Левиафан" рассказывает библейскую историю Иова в контексте реалий современной России. Главный герой Николай живет на севере – там вместе с отцом он построил мастерскую и дом, однако привычный ход вещей нарушается под влиянием судьбы. Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков и Елена Лядова.



0


Еще новости