13 октября 2014, 10:40
Евгений Гришковец поссорился со студентами во Владивостоке

Упомянуты:

Барнаул, 13 октября. – Атмосфера. Актер, писатель и режиссер Евгений Гришковец провел творческую встречу со студентами и преподавателями Дальневосточного федерального университета, беседа закончилась скандалом, сообщает newsvl.ru.

"Когда я шел сюда, у меня было хорошее настроение, чувство радости, а теперь на душе чувство беды. Я ожидал совершенно иного от этой встречи", – комментирует режиссер.

Мероприятие проходило в режиме "свободный микрофон", где любой желающий мог задать интересующий вопрос публицисту. Вначале режиссер поприветствовал присутствующих и рассказал несколько забавных историй из своей юности.

Однако настроиться на дружеский лад у слушателей так и не получилось, они задавали неуместные вопросы, совершенно не связанные с деятельностью писателя, что разозлило Гришковца.

Кроме того, гость раскритиковал выбор будущей профессии студентов, сказав о том, что тем, кто решил стать дизайнером или журналистом, стоит бросить университет прямо сейчас. 

Встреча длилась около трех часов, но не прошло и половины времени, как студенты начали активно покидать аудиторию.

Публицист в первую очередь хотел пообщаться с молодым поколением как с читателем его произведений и зрителем его постановок. Но многие откровенно заявляли, что совсем не знакомы с творчеством писателя и не особо хотят это исправлять.

К концу творческой встречи Евгений с явной горечью заметил, что и лектор, и слушатели в какой-то степени устали. Многим слушателям было откровенно скучно.

Несмотря на это, уходя со сцены, Евгений пообещал, что  через год приедет вновь, чтобы посмотреть, насколько изменились взгляды студентов на жизнь. Также писатель привезет с собой новую постановку "Шепот сердца".

Выходя из аудитории, кто-то из слушателей отметил, что подобные встречи должны быть платными, чтобы на лекции собирались знающие люди, а не просто толпа, которая едва знает о лекторе.

0


Еще новости