13 октября 2014, 11:40
Чудотворная икона "Семистрельная", побывавшая в бийских храмах, едет в Барнаул

Упомянуты:

Барнаул, 13 октября – Атмосфера. Миротворная икона "Умягчение злых сердец" ("Семистрельная"), которую привезли на Алтай из подмосковного поселка Бачурино, с 8-12 октября  побывала в храмах трех благочиний, ее доставили в Белокурихинское благочиние, потом в Смоленское, а затем в Бийское, сообщает сайт барнаульской епархии.

"12 октября икона находилась в Успенском соборе Бийска. Здесь был отслужен молебен, а все присутствующие помазаны миром от чудотворного образа", – говорится в сообщении.

Уже в понедельник, 13 октября, после всего лишь двухчасового пребывания в селе Целинное мироточивую икону увезут в Заринское благочиние, в Вознесенский храм Заринска.

Как рассказали ИА "Атмосфера" в барнаульской епархии, барнаульцы смогут увидеть иконы лишь 14 октября с 16:00 в Знаменском женском монастыре. А уже в среду, 15 октября,  в 7:00 ее  увезут в подмосковное Бачурино.

Напомним, святыню уже не в первый раз привозит в Алтайский край ветеран спецподразделения "Альфа" Сергей Поляков. Сопровождает икону хранитель – Сергей Фомин.

Справка. Семистрельная икона Божией Матери – почитаемая в Православной церкви икона Богородицы. Ей молятся об умягчении злых сердец, об умиротворении враждующих (2/15 января). На иконе Божия Матерь изображается одна, пронзенная семью мечами. Семь мечей символизируют полноту печали и сердечной болезни, которые были перенесены на земле Пресвятой Девой Марией. Перед иконой молятся об умягчении сердца, возносят молитвы за своих врагов, и у людей облегчаются их душевные страдания, смягчаются враждебные отношения.

0


Еще новости