9 октября 2014, 13:00
"Солнечный удар" Михалкова, который понравился Путину, вышел в российский прокат

Упомянуты:

Барнаул, 9 октября. – Атмосфера. Фильм режиссера Никиты Михалкова по произведениям Ивана Бунина "Солнечный удар" выходит в широкий российский прокат в четверг.

В основу фильма легли два произведения великого русского писателя Ивана Бунина – "Солнечный удар" и "Окаянные дни".

Картина была показана критикам на пресс-показе во вторник 7 октября, а вечером  на официальной премьере для почетных гостей. Одними из первых новый фильм увидели режиссеры Станислав Говорухин, Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко, продюсер Александр Роднянский, а также исполнители главных ролей "Солнечного удара" Виктория Соловьева, Мартинс Калита и Милош Бикович.

Премьера фильма совпала с днем рождения президента России Владимира Путина, который, по словам Михалкова, уже посмотрел "Солнечный удар" и "он ему очень понравился".

После премьеры Никита Михалков около получаса принимал поздравления от коллег и зрителей, не отказав никому в селфи и в автографе.

"Эта картина необычна тем, что я шел к ней 37 лет. Постепенность этого движения трасформировала и саму идею. Снять "Солнечный удар" мне посоветовал киновед Владимир Дмитриев. Он сказал: "Если снимешь "Солнечный удар" хотя бы на 20% от того, как он написан, считай, что ты режиссер". Но тогда с Буниным были проблемы, все откладывалось. И когда я вернулся к этой идее, понял, что снимать просто "Солнечный удар" неинтересно. "И тогда мы решили соединить его с "Окаянными днями", - рассказал журналистам Михалков.

Мировая премьера ленты прошла 3 октября в Белграде, российская - в Крыму.Также режиссер подготовил пятисерийную версию картины для телеэфира.

Если Алла Пугачева аплодировала стоя Михалкову после фильма, то профессиональные критики довольно сдержано отнеслись к трехчасовой картине. При этом многие журналисты отмечают, что "Солнечный удар" очень похож на "Титаник" Джеймса Кэмерона, и вообще, это лучшая работа режиссера со времен первых "Утомленных солнцем".

Рецензию на фильм "Солнечный удар" читайте в ближайшее время на сайте ИА "Атмосфера".

 

0


Еще новости