8 октября 2014, 10:00
Алексей Логачев стал новым режиссером алтайского театра драмы

Упомянуты:

Барнаул, 8 окт. – Атмосфера. Руководство алтайского театра драмы имени Василия Шукшина во вторник представило нового постоянного режиссера, возглавившего труппу, им стал Алексей Логачев, рассказала на пресс-конференции директор Любовь Березина.

"Я очень рад здесь работать. Прибыл только вчера и уже живу в ожидании премьеры этого сезона, спектакля "Я пришел дать вам волю", – говорит сам Логачев.

Режиссер приехал в Барнаул из Екатеринбурга, где работал над постановкой "Fake, или Невероятные приключения Бориса Моржова в провинции", буквально накануне начала 93-го театрального сезона. Как бы ему ни хотелось, раньше сделать это он просто не мог: "У меня были определенные обязательства, которые пришлось выполнять, поэтому приехать только сейчас получилось", – говорит Алексей.

Тем не менее, он буквально сразу окунулся в работу, хоть и "материал" для него знакомый, но есть над чем потрудиться. Режиссер уже успел стать постановщиком одного из спектаклей театра драмы – в прошлом сезоне на экспериментальной сцене он представил публике "Пленные духи" по пьесе братьев Пресняковых.

Планы на новый театральный год у режиссера уже определены. "В этом сезоне наконец-то будет поставлен спектакль "Укрощение строптивой". Мы больше года назад запланировали его, еще до "Пленных духов". Я очень рад тому, как приняли этот спектакль. А вот "Укрощение строптивой", на самом деле, должен был появиться еще в прошлом сезоне", – говорил Логачев. Помимо этого в репертуар войдет постановка по произведению Алексея Арбузова "Мой бедный Марат", а также "Невеста Бальзаминова" Александра Островского. "В отличие от других работ, где обыгрывали только женитьбу Бальзаминова, мы будем использовать в постановке все три части произведения. Это наше принципиальное решение", – говорит режиссер.

А вот ближе к лету начнется работа над Пушкинской лабораторией. Конечно же, она будет полностью посвящена творчеству великого поэта. Это станет логическим завершением сезона. В Барнаул будут приглашены несколько режиссеров, которые представят свои версии прочтения произведений Александра Сергеевича. "Мы постараемся охватить все грани творчества Пушкина", – резюмирует Алексей Логачев.


Справка:

Алексей Логачев закончил Нижегородский государственный университет имени Лобачевского, факультет вычислительной математики и кибернетики (2002-2007), а также ГИТИС (режиссерский факультет).

Театральные постановки:
"Метель" Василия Сигарева по Александру Пушкину, Пермский Академический Театр-Театр, Сцена-Молот (2013).
"Хармс втроем" по произведениям Даниила Хармса, театр имени Булгакова (Москва), в соавторстве с Сергеем Арониным и Екатериной Негруца (2013).
"Casting" ("Кастинг") братьев Пресняковых, Челябинский Государственный Молодежный Театр (2012).
"Как-то раз в волшебном царстве" по пьесе "Иван-царевич" Юлия Кима, Нижегородский Театр Юного Зрителя (2011).
"Москва-Петушки" Венедикта Ерофеева, Мастерская Каменьковича и Крымова, РАТИ-ГИТИС (2011).

 

0


Еще новости