29 сентября 2014, 13:40
Музей Андрея Панина открылся в альма-матер умершего актера в Кемерове

Упомянуты:

Барнаул, 29 сент.–Атмосфера.Музей заслуженного артиста РФ Андрея Панина, скончавшегося весной прошлого года в Москве, открылся в Кемеровском государственном университете культуры и искусств, в котором в свое время учился актер, пишет ИПП "Сибинфо".

В экспозиции музея представлены фотографии, фильмы с участием Панина, афиши, а также личные вещи актера, переданные его вдовой Натальей Рогожкиной. Среди последних – аттестат о среднем образовании, выписка из зачетной ведомости к диплому об окончании института культуры, военный билет и студенческий билет школы-студии Московского художественного академического театра.

Напомним, что решение об открытии музея Андрея Панина было принято весной прошлого года после вести о смерти артиста.

Отметим и то, что посмертно Панину было присвоено звание "Почетный гражданин Кемеровской области". Также посмертно он был награжден кинопремией "Ника" в номинации "лучшая мужская роль второго плана".

Следует также указать, что детство и юность Андрея Панина прошли в Сибири. Он родился 28 мая 1962 года в Новосибирске, затем его семья переехала в Челябинск. Но когда Панину было шесть лет, он приехал в Кемерово, где жил 16 лет.

0


Еще новости