29 сентября 2014, 14:20
Минкульт попросило увеличить количество копий "Левиафана" для кинотеатров

Упомянуты:

Барнаул, 29 сентября. – Атмосфера. Министерство культуры России попросило продюсеров фильма "Левиафан", претендента на номинацию премии "Оскар-2015" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", сделать максимальное число прокатных копий, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу министерства Владимира Мединского.

"В прокате фильм будет с ноября вопреки всем разговорам о его мнимом запрете. Более того, я попросил Роднянского (продюсер картины) сделать максимальное количество копий. Надеюсь, что будет тысяча плюс копий и многие его смогут увидеть", - сказал Мединский.

Ранее стало известно, что картина Звягинцева будет представлять Россию на престижной премии американской киноакадемии "Оскар". В мае "Левиафан" получил приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале, причем многие критики считали, что российский фильм был лучшим в конкурсе.

По мнению министра Мединского, фильм Андрея Звягинцева - талантливый.

"Я говорил об этом, и мое мнение Оскаровский комитет РФ подтвердил", - отметил он.

Вместе с тем значение "Оскара", по мнению министра, сильно переоценено, а на результатах зачастую сказываются политические обстоятельства.

"На мой личный взгляд, это не самая объективная премия в мире. "Оскар" - национальная премия, поэтому устраивать ажиотаж вокруг номинации "Лучший фильм на иностранном языке" не стоит. Но эта оценка приятна", - отметил Мединский.

Фильм "Левиафан" выйдет ограниченным прокатом в российских кинотеатрах 1 ноября. При этом основной прокат ленты намечен на начало 2015 года. "Левиафан" будет переозвучен из-за нового закона о запрете мата в искусстве.
 

0


Еще новости