26 сентября 2014, 08:25
Активисты "Другой России" сорвали концерт Макаревича при помощи газовой смеси

Упомянуты:

Барнаул, 26 сентября. – Атмосфера. Незарегистрированная политическая партия "Другая Россия" сорвала концерт музыканта Андрея Макаревича при помощи специальной газовой смеси, сообщает телеканал "Дождь".

По мнению членов "Другой России", причиной их поступка стало известие о том, что на деньги, вырученные с продажи гитары Макаревича, были куплены каски и бронежилеты для украинских военных.

Пресс-секретарь лидера группы "Машина времени" Антон Чернин уточнил, что инцидент произошел примерно через 30–40 минут после начала выступления.

Всех пострадавших вывели из зала, зрители также оказались на улице и стали ожидать возобновления концерта.

Ранее одна из очевидиц происшествия рассказала в эфире телеканала "Дождь", что примерно через полчаса после начала выступления Макаревича пять-шесть мужчин в VIP-зоне поднялись со своих мест и стали кричать, обвиняя музыканта в предательстве Родины. Кроме того, они раскидали по залу белые листы А4.

"Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт", – отреагировал на инцидент Макаревич, и зрители поддержали его аплодисментами.

Пытавшиеся сорвать выступление мужчины были задержаны охраной. Однако потом люди начали кашлять и уходить с первых рядов: неизвестные разбрызгали в зале перцовый спрей. В результате зал пришлось покинуть как Макаревичу вместе с группой, так и зрителям.

Происшествие в эфире "Дождя" прокомментировал и сам Макаревич.

"Печально, хотя я предупреждал об этой возможности, охрана сработала плохо. Никто не пострадал. Я надеюсь, что мы сможем продолжить концерт", – отметил музыкант.



0


Еще новости