8 сентября 2014, 22:00
Завоевавший "Серебряного льва" фильм Кончаловского покажут в Португалии, Польше и Франции

Упомянуты:

Барнаул, 8 сент. – Атмосфера. Фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского, отмеченный "Серебряным львом" 71-го Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру, выйдет в прокат во Франции, Португалии и Польше, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на дистрибьюторов.

"Фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" продвигается на зарубежные территории и в настоящий момент представлен на кинорынке в Торонто на стенде российского кино Russian Cinema, организованном Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации", – сообщила пресс-служба российского стенда.

В Венеции картина была также отмечена одной из дополнительных премий в рамках киносмотра – Green Drop Award. Эта награда вручается тем картинам, в которых особое внимание уделено экологическим ценностям.

Отмечается, что мировые права на дистрибуцию картины принадлежат компании Antipode Sales & Distribution, глава которой – Антон Мазуров отмечает, что зарубежные закупщики проявляют к картине активный интерес.

Пока неизвестно, когда фильм, ставший одним из главных событий последнего кинофестиваля в Венеции, выйдет в отечественный прокат. Сам Кончаловский заявлял, что может выложить картину в интернет  для открытого доступа.
 



0


Еще новости