5 сентября 2014, 09:49
Театральная элита и еще 1600 человек вступились за экс-директора Молодежного театра Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 4 сент. – Атмосфера, Павел Быковских. Кампания по сбору подписей в защиту бывшего директора Молодежного театра Алтая Татьяны Козицыной набирает обороты в интернете – за нее заступаются как известные театральные деятели, так и обычные граждане, пишет ИПП "Сибинфо".

Сайт http://защитим-козицыну.рф/ заработал в среду, 3 сентября. За двое суток в поддержку обвиняемой в хищении мобильного телефона и ноутбука бывшего директора театра имени Валерия Золотухина свои подписи поставили более 1600 человек, в том числе актер Вениамин Смехов, бывший режиссер Алтайского театра драмы Владимир Золотарь, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, другие театральные деятели, общественники, журналисты и прочие неравнодушные граждане.

Татьяне Козицыной предъявлено обвинение в присвоении чужого имущества, за что ей грозит до двух лет лишения свободы. Поводом для расследования хищения из театра 126 тысяч рублей стали изъятые в ходе обыска в квартире Козицыной ноутбук и телефон. Следствие продолжалось на протяжении нескольких месяцев. За это время с 64-летней женщиной было устроено несколько десятков очных ставок.

Позже выяснилось, что никакого хищения 126 тысяч рублей и близко не было, а Козицыной предъявляют, что она якобы вывезла рабочий ноутбук и телефон. Бывший директор МТА намерена добиваться, чтобы ее признали невиновной в суде, а все происходящее она называет местью краевой администрации и лично врио губернатора Александра Карлина.

17 августа Татьяна Козицына написала открытое письмо. "Все происходящее за последние 7,5 месяца – это расправа и месть власти Алтайского края за: непринятое мною строительство и неподписанные акты передачи оборудования, (а также. – Прим. ред.) обращение бывшего главного режиссера Егорова Дмитрия (от 3 февраля 2014 года) к президенту Российской Федерации Путину В.В. с письмом и документами, в которых были изложены факты нарушений при реконструкции театра, упорное их сокрытие властью", – написала Татьяна Федоровна, отработавшая в театре более 17 лет.
По ее словам, уволена она была "с полным попиранием трудового законодательства" – приказ она не подписывала, документы и печать не передавала актом, не подписывала обходной лист. В то же время назначенный директор театра Ирина Лысковец, зная, что у Козицыной дома есть рабочий ноутбук и телефон, написала заявление о пропаже этих предметов. Экс-директор уверена, что следствие откровенно фабрикует ей умысел в присвоении ценностей, принадлежащих театру. При этом некоторые личные вещи Козицыной до сих пор находятся в театре.

"Мы хотим защитить Татьяну Федоровну Козицыну от расправы и мести властей Алтайского края. Мы считаем это дело надуманным и сфабрикованным и требуем объективного расследования ситуации в МТА. Мы призываем федеральные власти и федеральную прессу обратить пристальное внимание на эту ситуацию. Мы требуем прекратить следственный произвол в отношении Татьяны Федоровны Козицыной и принести ей публичные извинения", – заявляют создатели сайта в поддержку бывшего руководителя театра имени Золотухина.

0


Еще новости