28 августа 2014, 16:20
Копию знаменитой кофейни из сериала "Друзья" откроют к юбилею картины в Нью-Йорке

Упомянуты:

Барнаул, 28 авг. – Атмосфера. Кофейня под названием Central Perk откроется в Нью-Йорке в сентябре в честь 20-летия с  момента выхода на экраны сериала "Друзья", сообщает "Интерфакс".

"Кафе под названием Central Perk откроется на Манхэттене по адресу 199 Лафайет-стрит (Lafayette St) 17 сентября. Созданием заведения занимаются кинокомпания Warner Bros и кофейный бренд Eight O’Clock Coffee", – говорится в сообщении.

В Central Perk будет воссоздана обстановка, которую поклонники "Друзей" видели в сериале. Там появится в том числе знаменитый оранжевый диван, на котором любили сидеть главные герои, а также некоторые вещи со съемочной площадки "Друзей".
Посетителям будут предлагать бесплатный кофе – специально для празднования юбилея "Друзей" была создана кофейная смесь Central Perk Roast. Будут ли в кафе представлены еще какие-либо напитки или продукты, неясно.

Также в кофейне будут устраиваться розыгрыши призов и концерты. Создатели Central Perk обещают, что туда будет заходить актер Джеймс Майкл Тайлер, который играл тайно влюбленного в Рейчел менеджера кофейни в "Друзьях".

Кофейня будет открыта только до 18 октября. Часы работы – с 8:00 до 20:00. По выходным она будет открываться в 10 утра.

Справка. "Друзья" – американский комедийный телевизионный сериал, повествующий о жизни шестерых друзей. Признан одним из лучших комедийных сериалов в истории американского телевидения и стал одним из наиболее заметных проектов 1990-х годов. Сама постановка и творческая группа получили множество наград, в том числе шесть премий "Эмми" и премию "Золотой глобус".

Сериал "Друзья" был спродюсирован компанией "Брайт/Кауффман/Крейн продакшенс" совместно со студией Warner Bros. Television, премьерные показы транслировались американским телеканалом NBC (с 22 сентября 1994 по 6 мая 2004 года). Финальный эпизод сериала занял четвертое место в рейтинге последних эпизодов телесериалов – в премьерном эфире его видели 52,5 миллиона человек.

С 1994 по 2004 год было снято десять сезонов сериала – в общей сложности 236 эпизодов. Он с большим успехом демонстрировался в различных странах мира и приобрел множество поклонников.

0


Еще новости