26 августа 2014, 08:00
Макаревич написал Путину письмо с просьбой прекратить "шабаш" вокруг его имени

Упомянуты:

Барнаул, 26 авг. – Атмосфера. Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к Владимиру Путину, в котором попросил президента России прекратить травлю, начатую в СМИ против музыканта, текст опубликован на страницах "Московского комсомольца".

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют "другом хунты", "пособником фашистов", "предателем" и т.д. Между тем единственное "преступление", которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа "Машина времени" существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.
Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич.

Напомним, после визита Андрея Макаревича с гуманитарной помощью на восток Украины в начале августа 2014 года депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить артиста всех государственных наград.

Парламентарий Дмитрий Литвинцев в свою очередь предложил выслать Макаревича из страны, а петербургский депутат Виталий Милонов выступил за запрет концертов "Машины времени". Позже на НТВ вышел фильм, порочащий честь музыканта, "13 друзей хунты".

Позже пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал открытое письмо музыканта Андрея Макаревича к главе государства, где заявил, что музыкант трактует реакцию как травлю для общества.

"Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, также можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту", – заявил Песков в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Кроме того, Песков заявил, что доложит президенту о письме, но отметил, что не понимает, почему адресатом стал именно Путин.
 



0


Еще новости