20 августа 2014, 15:20
Артистам из Украины хотят запретить выступать в России

Упомянуты:

Барнаул, 20 авг. – Атмосфера. Депутаты Госдумы из фракции КПРФ предлагают составить черный список из 500 украинских артистов, которым должно быть запрещено выступать в России, пишут "Известия".

"Музыканты и иные артисты России и Украины типа Макаревича, Noize-MC, Русланы и подобные, по сути, поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе. Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег – одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу. Решить проблему можно только запретив приглашать указанных артистов или, по крайней мере, рекомендовать устроителям крупных конкурсов, концертов и иных мероприятий не допускать до участия в них тех исполнителей, которые прямо или косвенно поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе", – говорится в обращении депутатов.

"Известия" напоминают, как популярный в России украинский певец Иван Дорн на фестивале "Новая волна" в Юрмале этим летом вышел на сцену в футболке с украинским трезубом. Киевлянка Анастасия Приходько, попавшая в мир шоу-бизнеса благодаря российской "Фабрике звезд", поддерживает украинскую армию.

Лидер популярной группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка совсем недавно и вовсе стал советником мэра Киева Виталия Кличко. Лидер другой украинской группы – "Бумбокс" – Андрей Хлывнюк весной 2014 года открыто выступил в поддержку Майдана и против присоединения Крыма к России. В своем видеообращении он заявлял, что он такой же экстремист, как и те, кто стоит на Майдане.

Евромайдан поддержал и лидер "Ляписа Трубецкого" Сергей Михалюк. Весной текущего года в России были отменены гастроли "Океана Ельзи". Лидер группы Святослав Вакарчук также не скрывает своих националистических взглядов.

Среди тех, кто поддержал действия, которые происходили на Майдане, были экс-участницы группы "ВИА Гра" Анна Седокова и Вера Брежнева. Известная певица София Ротару отказалась от российского гражданства. И даже Наташа Королева, которая уже долгие годы живет в Москве, помогала активистам Майдана едой и медикаментами.

0


Еще новости