18 августа 2014, 16:40
Андрея Макаревича лишить госнаград может только суд – Клинцевич

Упомянуты:

Барнаул, 18 авг. – Атмосфера. Зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич ("Единая Россия") не считает нужным принятие поправок, позволяющих лишать госнаград за антироссийские призывы, поскольку это компетенция суда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее газета "Известия" сообщила об инициативе единоросса Евгения Федорова внести поправки в законодательство, "позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины". Поправки позволят лишить наград музыканта Андрея Макаревича, который, по мнению парламентариев, пропагандирует антироссийскую позицию.

"Такие поправки, на мой взгляд, не нужны, госнаград лишает только суд. Если он совершит уголовное преступление, суд сам лишит его этих наград", – пояснил Клинцевич.

В то же время он добавил, что от поведения музыканта находится "в шоке, потому что очень любил Макаревича как артиста".

Как пишет РИА "Новости", лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, которого ряд депутатов Госдумы критикует за выступление на Украине, готов защищать свои честь и достоинство в суде.

"Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом. А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины и готов подтвердить это документально. Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам – защищать свои честь и достоинство", – сказал Макаревич РИА "Новости" в понедельник.
 


Фото: ИТАР-ТАСС

0


Еще новости