5 мая 2021, 13:00
Паводковая обстановка в СФО на сегодняшний день оценивается как стабильная

Упомянуты:

Новосибирск, 5 мая - Атмосфера. Паводковая обстановка в субъектах Федерации Сибирского федерального округа на сегодняшний день стабильная, чрезвычайных ситуаций нет. Прохождение на территории округа паводкового периода находится на постоянном контроле в аппарате полномочного представителя.

По оперативным данным Главного управления МЧС России по Новосибирской области на 5 мая текущего года, в Бакчарском, Кривошеинском и Тегульдетском районах Томской области в связи с повышением уровня воды 3 мая произошло пять переливов через участки автомобильных дорог. Транспортное сообщение не нарушено. В ликвидации последствий паводка задействовано 33 человека, 14 единиц техники.

В селе Красногорское Алтайского края в результате обильного снеготаяния и подъёма уровня воды в реке Чапша 29 апреля произошло подтопление 12 приусадебных участков. Организован круглосуточный мониторинг уровней воды в реках района, создан пункт временного размещения для эвакуации людей. На утро 5 мая в сёлах Красногорское и Ельцовка остаются подтопленными 16 приусадебных участков. Задействовано 34 человека, 10 единиц техники, в том числе 4 плавсредства, 1 беспилотная авиационная система.

В Красноярском крае в Курагинском и Козульском районах 29 апреля произошло подтопление 8 приусадебных участков – в селе Журавлёво и посёлке Косачи. В течение дня проводились работы по отведению накопившейся в результате обильных осадков воды с участков в Журавлёво. По состоянию на 5 мая в деревне Большой Кемчуг Козульского района подтоплено 9 приусадебных участков. Подтоплено 3 участка автодороги в Пировском и Каратузском районах. Движение для автотранспорта ограничено, выставлены информационные знаки. В ликвидации последствий паводка задействовано 20 человек, 11 единиц техники.

По информации Главного управления МЧС России по Новосибирской области на 5 мая т.г., на землях лесного фонда Сибири зафиксировано три действующих лесных пожара. За сутки ликвидировано 28 пожаров на площади около 324 гектаров. Всего с начала пожароопасного периода 2021 года на территории Сибирского федерального округа зарегистрировано 382 очага природных пожаров на общей площади более 5,3 тысячи гектаров.

0


Еще новости