29 апреля 2021, 17:00
Барнаульские пожарные исполнили мечту ребёнка

Упомянуты:

Барнаул, 29 апреля - Атмосфера. Отважные пожарные не могут остаться в стороне, когда речь идёт об исполнении мечты ребёнка, проявляющего искренний интерес к непростой работе сотрудников МЧС России. Именно поэтому так часто в подразделениях чрезвычайного ведомства проводятся экскурсии и дни открытых дверей, на которых дети - самые частые гости. Мечты должны сбываться.

В преддверии своего профессионального праздника пожарные 4 пожарно-спасательной части города Барнаула сделали приятный сюрприз пятилетнему мальчику Степе. Мама ребенка на странице в социальной сети рассказала о том, что в реабилитационном центре, где сын проходит лечение, он случайно встретил пожарных и недолго поговорил с ними.

"Сын получил море положительных эмоций от этой встречи. С тех пор все разговоры только о пожарных и о том, как он мечтает просто рядом постоять с пожарной машиной", - поделилась мама ребенка. Пожарные решили, что канун профессионального праздника - самое подходящее время исполнить мечту ребенка.

В четверг, 29 апреля, Степана с мамой и старшей сестрой пригласили в гости в пожарную часть. Огнеборцы приехали за мальчиком и в сопровождении мамы и сестры привезли в пожарную часть. Степану и его семье провели подробную экскурсию по пожарной части, рассказали о работе пожарных, разрешили посидеть за рулем пожарного автомобиля и даже включить сигнальные маячки. Маленький гость проявлял неподдельный интерес ко всему услышанному и увиденному в пожарной части.

Встреча получилось очень душевной. Не каждый день выпадает шанс своими глазами увидеть, как работают пожарные и познакомиться с героями лично!

Степан готовился к встрече со спасателями и приготовил им рисунок и поздравление. По окончанию экскурсии мальчик вручил свою работу начальнику пожарно-спасательной части, в которой Степану оказали радушный прием. И маленький Степа тоже не остался без подарков. Сотрудники чрезвычайного ведомства подготовили для гостя много подарков.

Но главным подарком для мальчика и его семьи было исполнение мечты. Когда Степан ехал в кабине большого красного автомобиля, на лице ребенка читалось ощущение искренней радости и восторга.

0


Еще новости