12 марта 2021, 11:09
Барнаульскую школу экстренно закрыли на два дня: на месте работает Роспотребнадзор

Упомянуты:

Барнаул, 12 марта - Атмосфера. В школе № 128 в Барнауле приостановили занятия на 12 и 13 марта после двух экстренных извещений о заболевании острой кишечной инфекцией у учащихся 10 и 11 классов. Об этом ИА "Амител" сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

"Учебному заведению выдано предписание о проведении противоэпидемических мероприятий, а также о приостановлении образовательного процесса на 12-13 марта для проведения заключительной дезинфекции и установления причин заболеваемости", – говорится в сообщении.

Помимо этого, следственные органы СКР по Алтайскому краю проводят проверку по сообщению о возможном отравлении учащихся школы. По предварительным данным, несколько учеников старших классов почувствовали недомогание вечером 10 марта.

"Родители несовершеннолетних обратились в компетентные органы с заявлением о проверке системы питания в образовательном учреждении, так как дети в этот день обедали в школьной столовой", – рассказали в региональном СК.

Напомним, о массовом недомогании учеников старших классов барнаульской школы № 128 стало известно 11 марта. По результатам проверки комитета по образованию города выяснилось, что у детей гастроэнтерит, расстройство ЖКТ и ОРВИ.

В тот же день администрация Барнаула опровергла сообщение СМИ о том, что более 140 учеников образовательного учреждения обратились к медикам с симптомами пищевого отравления за последнюю неделю. Там отметили, что, по данным на 11 марта, ни одного подтвержденного случая отравления нет. Об этом же заявили и краевом Минздраве.

0


Еще новости