11 марта 2021, 15:00
После независимых экспертиз журнал "За рулем" назвал виновного в смерти Михаила Евдокимова

Упомянуты:

Барнаул, 11 марта - Атмосфера. В аварии, в которой 16 лет назад погиб народный губернатор Михаил Евдокимов, до сих пор остается много нестыковок и вопросов без ответа.

Для жителей Алтайского края 7 августа 2005 стал одним из самых трагических дней в истории региона: в тот роковой день в чудовищной аварии погиб всенародно любимый губернатор Михаил Евдокимов.

Оплакивал Михаила Сергеевича без преувеличения весь край...

Но как только стало известно про это ДТП, появилось множество версий и теорий. До сих пор большинство земляков Евдокимова не верят в случайность произошедшего.

Поставить возможную точку в этом деле решил авторитетный автомобильный журнал "За рулём". Журналисты издания провели множество независимых экспертиз, и пришли к выводу: авария произошла по вине водителя Евдокимова, а также шофера, управлявшего другим автомобилем-участником рокового ДТП.

Эксперты выяснили, что губернаторский Mercedes на момент трагедии шел со скоростью почти 150 км/ч.

Автомобиль вышел на обгон машины Toyota Sprinter, и в этот момент тот ударил его в заднюю праву дверь. Это означает, что водитель "Тойоты" Щербинский тоже начал маневр – он принялся выворачивать влево.

Таким образом, виноватыми оказались оба: водитель Евдокимова превысил скорость и пошел на обгон, а управлявший Sprinter мужчина не дал ему возможность завершить маневр.

В итоге Mercedes вылетел с дороги и врезался в березу.

При этом, как выяснилось позже, у него не сработала система ABS, отчего машину губернатора занесло в момент ДТП, пишет "Московский комсомолец".

Возможно, именно в этой аварии и поставлена точка, но никогда не будет поставлена точка в воспоминаниях о нашем земляке Михаиле Евдокимове.

Его любили, любят и будут любить люди, сердца и души которых так близки с Михаилом Сергеевичем...

0


Еще новости