19 февраля 2021, 14:00
Беременная женщина в Барнауле осталась без квартиры из-за мошенников

Упомянуты:

Барнаул, 19 февраля - Атмосфера. В Барнауле одна из семей попала в трудную ситуацию при покупке квартиры. Из-за тщательно спланированных действий мошенников люди остались без денег и жилья, пишет "Алтайский портал недвижимости".

"В октябре 2019 года мы продали свою однушку и купили евротрешку. Стоимость квартиры была 3 800 000 рублей. Примерно в середине октября - стук в дверь. Муж открывает - стоит женщина лет 35 и спрашивает: "Вы квартиранты? Я пришла за оплатой, у вас телефон недоступен". Мы в шоке", - рассказывает София.

Молодые люди объяснили гостье, что они купили эту квартиру, сделку, как и положено, зарегистрировали через Росреестр, документы должны забрать как раз завтра. Женщина тоже удивилась, и они начали выяснять, как могла возникнуть такая ситуация.

"Оказалось, эта квартира всегда сдавалась в аренду. Те, кто последний раз ее снимали, попросили у хозяйки фото паспорта, якобы, работодатель тогда оплатит им стоимость аренды. По этим фотографиям они сделали оригинальный паспорт со всеми водяными знаками, только со своим фото. По этому паспорту пошли и сделали оригиналы документов на квартиру, якобы, по утере", - продолжает София.

Далее мошенники позвонили по объявлению человеку, который занимается выкупом квартир. Он, тоже ничего не подозревая, приобрел объект и оформил на свою мать. А позднее продал ее его. Молодые люди – герои этой истории в свою очередь купили жилье уже у перекупа.

"Нет, нас ничего не смутило! Выкуп квартир/машин и прочего – это нормальная практика. У нас есть знакомые, которые этим занимаются. Тем более мы все документы проверили, все было идеально! Мы обратились во все инстанции. Этих мошенников нашли. Они в СИЗО, но взять с них нечего. Более того, мы не единственные, кого они обманули. Был суд, но нас не признали добросовестными покупателями и пострадавшими. Подали апелляцию", - жалуется София.

Ситуацию усугубляет еще и то, что у пары скоро родится ребенок, так как девушка сейчас на седьмом месяце беременности. При этом супруги остались без жилья, без денег и с кучей проблем в виде долгих судебных тяжб.

"Можно подать в суд на мать перекупа. Но она почти пенсионерка. Свои деньги мы будем получать 50 лет. В итоге получается, мошенники посидят, выйдут по УДО, останутся при деньгах. Хозяйка останется с квартирой. А мы с мужем и будущим ребенком – ни с чем. И государству на нас наплевать!", - говорит пострадавшая.

0