8 февраля 2021, 12:30
На кузбасском горнолыжном курорте Шерегеш погиб 30-летний турист

Барнаул, 8 февраля - Атмосфера. Следователи выясняют обстоятельства гибели тридцатилетнего сноубордиста на территории горнолыжного комплекса Шерегеш в Кузбассе.

Несчастный случай произошел 5 февраля. В 16.50 местного времени в экстренные службы поступило сообщение, что на склоне горы Северный Мустаг спортивно-туристического комплекса "Гора Зеленая" обнаружено тело тридцатилетнего жителя Московской области.
- По предварительным данным, мужчина вместе с другими туристами катался на сноуборде по необорудованному склону. Набрав высокую скорость, он врезался в выступающий из снега камень и потерял сознание. Друзья вызвали спасателей и до их приезда оказывали первую помощь пострадавшему. Однако тот не подавал признаков жизни. Прибывшие спасатели спустили тело к подножию горы и вызвали следственную группу, - сообщили "РГ" в пресс-службе СУ СК по региону.
В настоящее время доследственная проверка продолжается, по ее итогам будет принято процессуальное решение. Причина смерти фрирайдера и все подробности инцидента выясняются.
0